Descripción

El iPad promedio que emite PCS tendrá 32 GB de espacio de almacenamiento total integrado en el dispositivo. Si bien esto puede parecer inicialmente una gran cantidad de espacio, los archivos del sistema, las aplicaciones instaladas y los medios adicionales en el dispositivo pueden consumir rápidamente el espacio de almacenamiento gratuito de un iPad. El culpable más común que consume espacio de almacenamiento gratuito en un iPad es tener una gran cantidad de fotos o videos que se tomaron en el iPad. Si bien algunas fotos y videos son realmente extraños y se pueden eliminar libremente, otras fotos y videos querrán conservarse en un lugar seguro para recuperarlos en una fecha posterior. Para lograr esto, le sugerimos que haga una copia de seguridad de las fotos y videos importantes en la aplicación Fotos de su iPad en su aplicación Google Drive. Esta guía proporcionará instrucciones sobre cómo realizar copias de seguridad y también descargar fotos y videos desde su iPad a su Google Drive.

Subir archivos a Google Drive

Esta sección demostrará cómo instalar Google Drive, ubicar las fotos que desea respaldar y luego respaldar esas fotos y videos en su Google Drive.

1. Asegúrese de que su iPad ya tenga instalada la aplicación Google Drive y haya iniciado sesión en su cuenta de Google PETK12.

1. La aplicación Google Drive se puede instalar en cualquier momento desde la aplicación Self Service.

2. Inicie sesión en la aplicación Google Drive ejecutando la aplicación. Si no ha iniciado sesión, presione el botón "iniciar sesión" en la pantalla de inicio de la aplicación e inicie sesión en su cuenta de Google PETK12. Ha iniciado sesión por completo si ve el contenido de Google Drive de su cuenta.

2. Abra la aplicación Fotos en el iPad.

1. En el menú que aparece, presione el botón "Seleccionar" en la esquina superior derecha de la pantalla. Esto habilitará la función Seleccionar elementos.

3. Con la función Seleccionar elementos habilitada, toque en cada foto que desee respaldar. Una vez que se selecciona una foto, verá aparecer una marca de verificación azul y blanca en la esquina inferior derecha de la imagen. Seleccione todas las fotos o videos que desea respaldar en Google Drive.

4. Una vez que haya seleccionado todas sus fotos o videos, presione el botón Compartir en la esquina inferior izquierda de la pantalla.

5. En el menú Compartir que aparece, seleccione el icono de Google Drive llamado "Drive".

1. Imagen de ejemplo:

6. En el menú que aparece llamado "Elija una cuenta", seleccione la cuenta de Google a la que le gustaría respaldar sus archivos.

7.  En el menú Compartir de Google Drive que aparece, toque el menú "Seleccionar carpeta" en la parte inferior del menú.

1. Imagen de ejemplo:

8. En el menú "Seleccionar destino", navegue hasta la ubicación en Google Drive en la que le gustaría guardar sus imágenes respaldadas. Una vez que haya seleccionado su ubicación, presione el botón "Guardar aquí".

1. Puede ser recomendable guardar las copias de seguridad de las fotos y los videos en su propia carpeta dedicada para una fácil organización. Puede crear una nueva carpeta en Google Drive haciendo clic en la carpeta con el símbolo más, después de lo cual puede seleccionar esa carpeta como la ubicación para guardar sus archivos respaldados.

9. Una vez que haya seleccionado una carpeta de Google Drive para guardar, presione el botón "Subir" en la esquina superior derecha del menú Compartir de Google Drive. Esto iniciará el proceso de carga que copiará la foto o el video de su iPad y lo guardará en su Google Drive en la ubicación de Drive que indicó anteriormente.

10. Puede confirmar que los archivos están respaldados al verificar la ubicación en la que guardó en su Google Drive.

11. ¡Terminado!

Descargar archivos de Google Drive

Esta sección demostrará cómo recuperar una foto o video guardado en su Google Drive y descargarlo en la aplicación Fotos de su iPad.

1. Asegúrese de que su iPad ya tenga instalada la aplicación Google Drive y haya iniciado sesión en su cuenta de Google PETK12.

1. La aplicación Google Drive se puede instalar en cualquier momento desde la aplicación Self Service.

2. Inicie sesión en la aplicación Google Drive ejecutando la aplicación. Si no ha iniciado sesión, presione el botón "iniciar sesión" en la pantalla de inicio de la aplicación e inicie sesión en su cuenta de Google PETK12. Ha iniciado sesión por completo si ve el contenido de Google Drive de su cuenta.

2. Abra la aplicación Google Drive en el iPad.

3. Navega hasta la ubicación de las fotos o el video que copiaste en Drive.

4. Para cada foto o video que desee descargar, haga clic en los tres puntos al lado del nombre del archivo.

5. En el menú contextual que aparece, seleccione la opción "Enviar una copia".

1. Imagen de ejemplo:

6. En el menú Compartir que aparece, seleccione "Guardar imagen". Tan pronto como desaparezca el menú Compartir, se descargará una copia del archivo y se agregará a su aplicación Fotos.

1. Imagen de ejemplo:

7. Puede confirmar que los archivos se descargaron al verificar la aplicación Fotos en el iPad y asegurarse de que se muestren los archivos.

8. ¡Terminado!